Go Back
Drucken

Winzersalat

Zutaten

  • 100 g Feldsalat oder ein anderer verfügbarer Blattsalat
  • eine Handvoll dunkle Weintrauben kernlos
  • eine Handvoll Käsewürfel z. B. Emmenthaler, Ziegenkäse
  • 1 EL Walnüsse gehackt

Anleitungen

  1. Die oben genannten Zutaten auf einem Teller anrichten. Die Mengen gelten pro Portion.

  2. Mit einer Vinaigrette aus Weißweinessig, (Walnuss)-Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, (Senf wenn man ihn mag) und Zwiebeln übergießen.

  3. Dazu passt frisches Weißbrot.

Rezept-Anmerkungen

Oft werden scheinbar Croutons aus Rosinenbrot zu diesem Salat gereicht. Das war in unserem Sommerurlaub glücklicherweise nicht der Fall, denn sonst hätte ich den Winzersalat nicht bestellt und genießen können.