Go Back
Drucken

Sommerliche Tarte mit Nektarinen

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 80 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päcken Vanillepudding

Anleitungen

  1. Aus Butter, Mehl, Zucker und dem Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Eine Tarteform einfetten, den Teig darin verteilen, am Rand etwas hochziehen und bei 200° ca. 15 min. im vorgeheizten Ofen backen.

  2. Nektarinen in Würfel schneiden. Das Obst auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

  3. Eier, Sahne, Zucker und Vanillepudding verrühren, über das Obst geben. Die Tarte bei 200° ca. 20 min. zuende backen.

Rezept-Anmerkungen

Es eignen sich auch andere Obstsorten, z. B. rote Johannisbeeren oder Kirschen.