Go Back
Drucken

Zutaten

  • 300 g Rharbarber
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 100 g Vollkornmehl
  • 50 g kalte Butter (in Flöckchen)
  • 25 g Haferflocken fein
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  1. Den Rhabarber in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine gefettete Form geben, mit 50 g Rohrohrzucker bestreuen und bei 175° C Umluft für 15 min. im vorgeheizten Ofen backen. 

  2. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten zu Streuseln verarbeiten. 

  3. Den vorgebackenen Rhabarber mit den Streuseln bedecken und bei 175° C Umluft für 30 min. im vorgeheizten Ofen fertigbacken. 

Rezept-Anmerkungen

Dazu Vanilleeis oder Vanillesoße oder Schlagsahne ... kann man alternativ auch mit Äpfeln oder TK-Beeren zubereiten ... oder die Haferflocken durch gemahlene Mandeln ersetzen ... oder oder oder ...