Go Back
Drucken

Apfel-Zwetschgen-Kuchen

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Äpfel
  • Zwetschgen

Anleitungen

  1. Butter, Zucker, Eier und den Saft einer halben Zitrone schaumig rühren.

  2. Backpulver unter das Mehl mischen und unterrühren.

  3. Die Äpfel sehr klein schneiden und unter den Teig heben.

  4. Springform einfetten, einmehlen, Teigmischung einfüllen und glatt streichen.

  5. Halbierte, entkernte Zwetschgen mit der "offenen" Seite nach oben, dicht an dich in den Teig drücken.

  6. Im Backofen 180° C (vorgeheizt, Umluft) ca. 40 min. backen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Dazu Zimt-Sahne reichen.