Kennt Ihr die ewige Frage: „Was gibt es heute zum Abendessen?“ … Mir gingen irgendwann die Ideen aus und deswegen gibt es einen wöchentlichen vorab geplanten Speiseplan. So haben wir z. B. den Pizzatag zunächst für den Freitag- bzw. später für den Samstagabend eingeführt. Ich bereite morgens den Teig vor, abends kann sich jeder zu seiner gewünschten Zeit die Pizza machen, auf die er Appetit hat.
Zutaten
- 300 ml Wasser lauwarm
- 1 Tüte Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 550 g Mehl
Anleitungen
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Salz, Zucker und Hefe in lauwarmem Wasser auflösen
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Mehl (Dinkel/Weizen bis zu 250 g Vollkornanteil möglich) einkneten, 2 EL Olivenöl hinzugeben
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Gehenlassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
Rezept-Anmerkungen
Die Teigmenge reicht für 2 Backbleche bzw. 5 dünnere „Einzelpizzen“ gut aus.
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