Hier kommt nun das Rezept zu meinem Kuchen aus der zweiten Woche „Sommer, Sonne, Sommersprossen“ … inspiriert durch den Rhabarberkuchen mit Baiser, den wir auf dem Geburtstag meines Vaters gegessen haben. Lasst es Euch schmecken.

Johannisbeer-Baiser
Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 125 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 250 g Johannisbeeren, Rharbarber oder anderes Obst nach Wahl
Anleitungen
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Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
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Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren
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Teig in eine gefettete Springform geben, Obst auf den Teig geben, bei 180° Umluft ca. 30 min. backen
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125 g Zucker und die drei Eigelb zu Eischnee verarbeiten. Den Eischnee auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 5 – 10 min. backen.
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Damit der Eischnee schön "knusprig" bleibt, den Kuchen frisch zubereiten und "offen" abkühlen lassen.
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