Ich liebe Auberginen. Und ich liebe einfache, leckere Rezepte. "Einfach" passte für mich mit Auberginen bisher nicht so richtig zusammen.

Als Vorspeise reicht eine Hälfte pro Person mit Joghurt-Zitronensoße aus.
Als Hauptspeise nehmen wir zwei Hälften pro Person und essen sehr gerne Couscous- oder Bulgur-Salat dazu.
Aber jetzt ... Sie schmecken aus sehr gut kalt. Also besser gleich ein ganzes Backblech voll zubereiten.

Zutaten
- 4 Stk. Auberginen
- 120 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 250 g Magerjoghurt
- 250 g Magerquark
- 1/2 Stk. Zitrone Saft
- Knoblauch, Salz, Zucker nach Geschmack
- grüne Kräuter gehackt
- Sumach
Anleitungen
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Backofen auf 200° C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Auberginen waschen und längs halbieren. Die Schnittfläche kreuzweise einschneiden.
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Die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen und mit dem Olivenöl mehrmals einpinseln, bis das Öl aufgebraucht ist.
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Anschließend ca. 40 min. bei Ober/Unterhitze backen.
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Joghurt, Quark, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Zucker verrühren. Die Masse anschließend auf den Auberginenhälften verteilen und mit Sumach oder grünen Kräutern bestreuen.
Rezept-Anmerkungen
Möchte man die Auberginen kalt verzehren, die Joghurt-Zitronen-Soße und die Kräuter erst kurz vorher auf den Auberginenhälften verteilen. Guten Appetit!
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