
Ich liebe die orientalische Küche und ich mag frische Pfefferminze, glücklicherweise - denn wir haben jede Menge davon im Garten.
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Stk. Zwiebel rot
- 1 Stk. Paprikaschote rot
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Bulgur
- 400 ml Wasser
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- Salz, Pfeffer
- 100 g Schafskäse
- Petersilie, Zitronenmelisse und Pfefferminze frisch
Anleitungen
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Zwiebeln, Knoblauch und Paprika klein würfeln mit dem Öl in einem Topf anbraten.
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Tomatenmark und Bulgur hinzufügen und unter Rühren anrösten. 400 ml Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8 Min. quellen lassen.
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Abkühlen lassen. Walnüsse und Schafskäse würfeln und unter die abgekühlte Bulgurmasse heben. Die frischen Kräuter hacken und direkt vor Verzehr über den Bulgursalat geben.
Rezept-Anmerkungen
Sehr gut schmeckt dieser Salat zu diesem Auberginen-Rezept oder "pur" mit der Joghurtsoße aus diesem Rezept, aber auch zu Grillfleisch. Wir essen den Bulgursalat auch sehr gerne warm und geben noch kleingeschnittene Tomatenwürfel hinein.
Der Bulgur-Salat eignet sich auch zum Füllen von Auberginen, Zucchini oder Paprika.
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